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요즘은 수비드 머신이 많이 보급이 되었고 이에 따른 레시피가 많이 공유되었다.

나도 스페어립, 폴드포크, 통삼겹살 수비드, 토마호크, 티본스테이크 등등 많은걸 수비드로 해보았고 

스페어립을 할때는 항상 손질시 살코기 부분이 따로 남기에 따로 양념을 하여 빼놓는다

몬트리올 시즈닝과 파프리카 파우더를 같이 넣고 75도로 12시간 수비드를 해준다음 냉탕시키고 

냉동보관하다가 생각날때 한번씩 70도로 1시간 리히팅 시켜서 먹는다

저번에는 토스트에 치즈올리고 올리브에 피클 올려서 먹었지만 이번에는 타코를 만들어 먹기로 했다.

폴드포크처럼 으깬다음 스윗허니베이비소스를 넣고 잘 으깬다음

6인치 또띠아를 살짝 팬에 구워서 쌓먹었다.

과카몰리소스랑 살사소스는 시판제품을 넣고 라임즙과 양배추 고수를 팍팍 넣어서 먹으니

너무 맛있더라.

해보아라 맛있다

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