Mielamour의 In&Out

판교 하나스시 오마카세 스시 


주의!!: 잘 몰라서 다른 블로그 참고했으니


 필자가 쓴게 틀릴 수도 있음


여기는 경기도 성남 판교에 위치한


하나스시


오늘은 오마카세 스시를 먹으러 왔다


오마카세는 믿고 맡긴다는 의미이다


따라서 그날그날 생선과 재료에 따라 구성이 달라질 수 있다.


삼화하이펙스A동 2층에 위치하여 있다.


지하주차장을 이용하였기에 엘리베이터를 이동하여 2층에서 내린 후 보면 하나스시가 보인다. 


나는 무슨 일식집이 이런데 있나 싶었는데 


안으로 들어가니 달랐다.


가격표는 다른 블로그 검색해봐라 난 불편블로거이다 ㅋㅋㅋㅋ


사실 S노트에다가 10번째 요리까지 적었다가 


이름을 잘 몰라서 그냥 다른블로그 참고할려고 


맛있게 먹었다.


이날 식사는 내 생에 1인당 가장 비싼 식사였고


1시간 정도 식사를 하였다. 상당히 좋은 식사였다. 기억이 남는다


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/40sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-160 | Flash did not fire


하나스시 입구 20,000원짜리 한정판매 메뉴가 보인다.



약 36가지의 요리가 나왔다. 


지금 부터 나오는 요리의 이름은


http://blog.naver.com/ilkon_kim/220851943257


여기 블로그를 참고하였다. 


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


왼쪽이 나 포함 3명에게 오마카세를 해주고 계시던 분과 오른쪽은 재료를 준비하시던 분 


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-160 | Flash did not fire



기본 구성이다. 쯔게모노가 준비되어있다.


 아참 오마카세는 미리 예약을 하고 가야한다.


 요리사가 커버할 수 있는 인원이 한정적이기 때문이다.


생와사비를 준다는것에 역시나 감동 ㅎㅎㅎ


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/17sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


흑임자드레싱샐러드와 함께 나온 차완무시


일본식 계란찜이라던가 아무튼 게살과 밤이 들어가있는데 산뜻한 식사의 시작이였다.


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/12sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


다음으로 나온것은 싱싱한 굴이였다. 


이제 석화 철이니 기대해도 될 맛이다.


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


무시아와비(전복술찜)


간장의 짭조름한 맛이 좋다 그리고 부드럽기까지 


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


광어와 우니를 같이 한거 같고


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-250 | Flash did not fire


도미뱃살? 맞나


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/40sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-500 | Flash did not fire


광어등살?이라고 적혀있는데 방어 같기도 하고


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


방어뱃살같다 (광어가마살로 저장한 이유를 모르겠다)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


이까


오징어의 쫄깃함과 위에 뿌려진건 유자같은데 향긋하고 좋다


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


오오토로


두툼한 참치뱃살 


다른곳에서 보니 소금에 찍어먹으라고 되어있는데 난 그냥 간장 와사비 ㅋㅋ 


다음에는(기회가 있을까) 소금에 찍어먹어야지


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/17sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


아카미 쯔게


참치를 간장으로 조린것인지(다른곳에서는 적신거라고 나와있다)


와사비만 올려먹으라고함


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/17sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


시메사바인지 청어 인지 잘 모르겠다


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-250 | Flash did not fire


오징어 불에 구운것 같은데 음......


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


이꾸라(연어알) 한치 게살 


섞어 먹으면 맛나다


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


히라메(광어) 인것 같다


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/11sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


카이센동


이 이름이 맞나 모르겠다. 참고한 블로그에 있으니 참고함


어떻게 먹는지 몰라서 옆에 테이블 보고 따라했다


섞어서 싸야한디 그냥 쌈 ㅋㅋ


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-500 | Flash did not fire




samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


방어 초밥같은디


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


모찌리도후


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


나마 사바 초밥


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


꽃게살과 이꾸라(연어알)의 콜라보


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


아까미 초밥


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-250 | Flash did not fire


도로 초밥


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


아부리한 주도로 초밥(토치에 살짝 구운 참치 초밥)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


아오리이까 초밥(무늬오징어)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


보탄에비 초밥(도화새우)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-250 | Flash did not fire


아카가이 초밥(피조개)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/20sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


??? 전개이 같기도 하고 청어 같기도 하고 


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


봉초밥 (고등어에 다시마를 올림)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire




samsung | SM-N920K | Normal program | 1/17sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


고니(?) 많이 들어간 국


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


새우튀김과 고로케


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/24sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


교쿠(카스테라 같음)


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/13sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


우동


samsung | SM-N920K | Normal program | 1/15sec | F/1.9 | 0.00 EV | ISO-200 | Flash did not fire


녹차아이스크림


전체적으로 맛있었다.


다시 먹을 기회가 있기를 바라면서 



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 성남시 분당구 삼평동 |
도움말 Daum 지도

Comment +0