In & Out/일본

구마모토 가성비 초밥 오마카세 魚飯時 - sahanji

mielamour 2025. 5. 12. 16:52
반응형

https://maps.app.goo.gl/Kd3AGomrKzRMHHKu8

 

魚飯時 - sahanji - · 일본 〒860-0844 Kumamoto, Chuo Ward, Suidocho, 1−9 Rビル 1f-1

★★★★☆ · 스시/초밥집

www.google.com

4월 골프여행을 가게되어서 구마모토를 가게 되었다. 일행들이랑 토요일 저녁 식당을 찾는중 좋은곳이라고 생각되어서 예약을 하였다. 1인당 10,000엔에 가성비가 좋아보여서 예약하였고 아래의 사이트에서 편하게 예약을 할 수 있었다.

https://www.tablecheck.com/shops/sahanji/reserve?utm_source=google

 

Sahanji - TableCheck

 

www.tablecheck.com

결론적으로 말하면, 가성비적으로 괜찮으나 한국에서 스시오마카세를 접해본 나는 이게 뭔가 이상한데 라고 생각할 수 있다.

1인1주류가 필수여서 맥주를 시켰고 마시다가 사케도 추가해서 마셨었다.

이건 백합조개 국물 같았다.

마끼인데 별 맛은 없다

해초류인데 식전 시큼한 맛으로 입맛을 돋운다

이건 대나무 죽순을 젤리화 한것 같다. 처음에 카니(게)인줄 알았다, ㅡㅡ

삼치랑 도미인가??? 고마소스(참께)가 맛이 좋다.

이게 뭔지 모르겠다 느낌상 아나고같기고하고 모르겠다

칸파치(잿방어)였던가

나름 연출이라고 연어훈제쇼인데 연어가 나오다니 충격이였다,.

아스파라거스 ..... ㅡㅡ

아오리이까(무늬오징어) 이것 맛났다

삼치훈연구이

쇼 했으니 삼치 주더라

연어훈제초밥

이거 시메를 했는지 모르겠더라 사바스시인데 그냥 그랬다

중간중간 마시기에 좋았던 사케이다.

자완무시(계란찜)을 중간 끝날때 주더라

죽순이랑 풀떼기

이꾸라(연어알)이랑 뭐 였는데 ;;;;호테타(가리비) 관자 인것 같다

구루마에비(보리새우) 이것도 식감도 맛도 좋았다

보통 아카미(참치속살)는 아카미쯔게로 쭈던데 그냥 주더라

뭐였는지....

아나고(붕장어)를 쪄서 타래소스를 발라줬다. 이것은 지역마다 차이인가 싶기도 한데 나쁘지 않다

나는 이거 참치살로 다진 마끼인줄 알았는데 연어인것 같았다

유부말이인가 그럴꺼다

백합솥밥

맛있다 백합솥밥

교쿠만드는줄 알았는데 다시마끼(계란말이)이더라

우니가 아니라 무간거다 ,ㅡㅡ

마무리도 디져트도 주더라 나름 퍼포먼스도 하는듯

나쁘지는 않지만 한국에서 오마카세 다녀온사람은 뭐여 이럴수도 있다.

반응형